Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

24 мая 2019 г.

Ещё одна лодка-самоделка

   Вот такую лодку увидел на берегу (фото). Честно говоря, даже не мог себе представить, что она может использоваться под мотором. У нас в селе ежегодно проводятся праздники лодки, в ходе которых мастера выставляют на конкурс такие лодочки, что просто залюбуешься. А тут что-то больше похожее на большой ящик, сколоченный из реек и досок в качестве основания  кое-как и обитый снаружи железом. самодельная лодка
   Мастер, соорудивший эту лодку, похоже, сильно не заморачивался с приданием ей мало-мальски обтекаемых форм. Очень высокие прямые борта и корма, чуть наклоненный нос, абсолютно ровное дно лодки.  Стыки и швы, правда, сделаны очень добротно и в лодке не было ни капли воды.
Я был очень удивлен, когда на рыбалке увидел эту самую лодку на плаву.  С двумя людьми на борту и с мотором "Ветерок -8" она пронеслась мимо меня довольно быстро. Пожалуй, не намного медленнее, чем Казанка под таким же мотором. Осадка  у неё малая и лодка скользила по воде. Нос был приподнят (лодка вышла глиссирование) и не оказывал сопротивления воде.
    Лодка явно сделана для рыбалки, причем, не на удочку, а для постановки и проверки сетей. С такими прямыми бортами это делать гораздо проще и удобнее.
PS; спустя примерно месяц рядом появилась ещё одна подобная лодка. Мастер, похоже, тот же самый, что и предыдущую сделал.
самодельная лодка


Комментариев нет: