Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

17 февр. 2011 г.

Самодельная надувная лодка из ПВХ ткани


    Надувные лодки ПВХ производят многие известные фирмы, но, как и во многих других областях, есть настоящие умельцы, которые самостоятельно изготавливают для себя лодочки, ничуть не уступающие им по качеству.
Что толкает людей на это?
   Не столько то, что такая лодка, сделанная своими руками, обходится гораздо дешевле, чем приобретенная в магазине, сколько стремление проверить свои силы и способности и продемонстрировать свое мастерство.
       Вот один из примеров самодельной надувной лодки из ПВХ ткани, которую изготовил Николай Орищенко из Новосибирска (на фото).
     Ну, и чем она отличается от покупной лодки по внешнему виду? Обратите внимание,  настолько качественно она склеена!  Если бы не знать наверняка, что лодка самодельная, то никогда бы и не подумал, что построена она в домашних условиях.
  Длина лодки 250см, ширина 127см., диаметр борта - 36см. Грузоподъемность  лодки 210-220 кг. Баллоны имеют 2 отсека  - нос и корма. Швы склеены методом  "встык".
На изготовление лодки потребовалось 10,5 кв. м. ПВХ ткани VALMEX® Boat Light фирмы Mehler Texnologies, (Германия)  на сумму 2300 рублей.  Кроме того, израсходовано 2 литра двухкомпонентного клея (производство Италии) на 500 рублей и приобретено комплектующих деталей на 2200 рублей. Стоимость лодки составила всего 5000 рублей. Надувные лодки промышленного производства такого размера стоят почти в два раза дороже.
   Конечно, мастер потратил немало времени (около двух недель) и труда для того, чтобы сначала сделать макет лодки, затем лекала, раскроить материал, склеить лодку. Но, когда вся эта работа не в тягость, а в радость, то какое удовлетворение испытывает мастер, когда видит конечный результат своего труда!
   Сейчас Николай занимается строительством новой надувной лодки из ПВХ ткани, которая уже будет с транцем и предназначена для подвески мотора. 
Остается только позавидовать его упорству и мастерству и пожелать семь футов под килем!
 Поподробнее познакомиться с процессом постройки лодки можно, посмотрев фото на личной страничке мастера.
     Посмотрите видеоролик, демонстрирующий ходовые качества самодельной надувной лодки из ПВХ ткани другого мастера-лодочника.




3 комментария:

Анонимный комментирует...

а где приобрести комплектующие для лодки?

Ustianin комментирует...

Обратитесь к мастеру, который занимается их изготовлением. В тексте статьи есть ссылка на его личную страничку на МИР ТЕСЕН. Там ему можно написать письмо с вопросом о комплектующих.

Анонимный комментирует...

вот это да,просто супер!!!не перевелись народные умельцы!!!