Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

17 июл. 2019 г.

"Окушок" на празднике лодки 2019

самодельная лодка     К очередному, 19-му областному конкурсу мастеров лодочников, который проходил в Устье 12-13 июля 2019 года, сделал новую лодку. 
  Планировал изначально построить малюсенькую лодочку под свой 3,5- сильный моторчик, но пришлось изменить планы, т.к. по условиям конкурса лодки должны быть не менее 4 метров в длину. А у меня к моменту публикации условий уже было заложено основание лодки с кормой для мотора длиной всего 3,4 метра. Хотел было пропустить этот конкурс и продолжать строительство по намеченному плану, но организаторы попросили принять участие,  т.к. к тому времени было всего 9 заявок. (Кстати, участников потом набралось гораздо больше и лодок вполне бы хватило и без моей).  Вместо кормы под мотор сделал острый ахтерштевень, лодочка получилась гребная и как раз вписалась в требуемые габариты.  
     Длина её 403см. Она очень похожа на мою старую "Нельмушку" и изготовлена по тому же самому принципу - основание (лыжона) - брусок 100х45 мм и бортовые бруски 30х25 мм, к которым крепятся шпангоуты. Металл на обшивку в этот раз использовал потоньше (0,5 мм). Борта пониже на 3 см. (Это для снижения парусности, чтобы ветром меньше сносило во время рыбалки со спиннингом). Покрасил лодку для маскировки быстросохнущей краской из баллончиков под "камуфляж". На носу разместил резного деревянного окуня и лодочку назвал соответствующе - "Окушок". Буквы вырезал из дерева на лобзиковом станке и приклеил "Моментом". 
самодельная лодка

На лодке выложил свои резные поделки. Они, а особенно  рыбка на носу лодки привлекли внимание гостей праздника.
Конкурс мастеров-лодочников в Устье
   Многие  фотографировались  сами и снимали детей у моей лодки.



конкурс мастеров-лодочников
Приходилось следить, чтобы ребятишки, виснувшие   на рыбке, не оторвали её ненароком.
на конкурсе мастеров-лодочников

До конкурса лодку на воду не спускал, проверил ходовые качества во время праздника. Идёт хорошо, легче, чем предыдущая.
гребная лодка
В одиночку кормой вперёд, с пассажиром обычным порядком.
Новая лодка
    Лодочка в своей номинации (комбинированные лодки из дерева и металла) завоевала 2-е место. Прогресс налицо - в прошлом году было 3-е место. А первое, как и годом ранее, у моего земляка -устьянина А.И. Разбегаева.
вручение диплома за 2 место
Председатель конкурсной комиссии адмирал Попов В.А. вручил диплом и сертификат на 9000 рублей.      
сертификат за 2 место
Общее фото участников и членов конкурсной комиссии после церемонии награждения:
участники конкурса мастеров-лодочников 2019
Куплю  что-нибудь для своей домашней мастерской.
Теперь  моя флотилия снова насчитывает 3 боевые единицы - старенькая "Нельмушка" (ещё послужит), прошлогодняя лодочка под мотор и между ними "Окушок". 
самодельные лодки
  На видео, снятом телекомпанией "Русский Север" есть  небольшой фрагмент и  о моём "Окушке": 
   На конкурс были представлены и  лодки меньше установленных положением  размеров, но комиссия на это не обращала внимания, поэтому  маленькую лодочку под мотор, о которой писал ранее,  постараюсь сделать к следующему году. 
  А на новой буду рыбачить со спиннингом осенью, когда речки совсем обмелеют и с мотором по ним будет не проехать. 

Комментариев нет: