2 сент. 2021 г.

Новая лодка на конкурсе мастеров-лодочников

 "Судак" - так называется моя новая самодельная лодка. 

праздник лодки 22021

Она была готова к конкурсу мастеров-лодочников ещё в июле, но из-за короновируса его перенесли и провели только 21-22 авгусат. Всё это время лодка стояла в моей домашней мастерской  и изрядно мешала проведению других работ.  Но спускать лодку на воду до конкурса не хотелось, чтобы она предстала перед комиссией в первозданном виде. 

самодельная лодка

Лодочку делал для себя  и специально для рыбалки со спиннингом в одиночку. Она небольшая по длине, но достаточно широкая для большей устойчивости. 

 Опыт строительства лодок у меня уже есть - это уже седьмая по счету моя самодельная лодка. И сделана она по образцу одной из первых, которой уже больше 10 лет.  из них она уже три года служит новому хозяину. Посмотреть процесс её изготовления можно по ссылке здесь, поэтому не стану его снова описывать. Отмечу лишь, что новая лодка примерно на 20 см.  покороче и деревянный каркас обит металлом немного по-другому.

 У старой лодки листы на  борта и днище  вырезались и прибивались  по отдельности, а у новой не стал делать продольные бруски по дну и поэтому целыми листами металла "зашил" и борта и днище, прибивая их только к шпангоутам. Все стыки листов тщательно проклеил силиконовым герметиком, чтобы избежать течи. Каркас пропитал антисептиком.

Резной деревянный судак

 На носу лодки разместил деревянного резного судака. Маленьких судачков приклеил на бортах в нососвой части лодки. Там же разместил и название лодки - "Судак". (3 предыдущие лодочки у меня тоже были с "рыбными" - названиями - "Нельмушка", "Щука" и "Окушок" ( их  можно посмотреть по ссылкам.)  

На конкурс в этом году было представлено всего 12 лодок, поэтому конкуренции практически не было, и в номинации "комбинированные лодки из дерева и металла" мой "Судак" занял 1 место.

 

Адмирал В.А. Попов

Адмирал В.А. Попов вручил диплом 1 степени и  подарочные сертификаты от магазина "Медведь" (туристические, рыболовные и охотничьи товары).  Съезжу в Вологду и куплю на них себе что-нибудь для рыбалки.
праздник лодки 2021

Коллективное фото участников конкурса с членами конкурсной комиссии.
Лодка на Кубене

На новой лодке по Кубене.

Комментариев нет: