Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

8 июл. 2021 г.

Праздника лодки в Устье не будет

 Праздника лодки в Устье  в связи с короновирусом в этом году не будет. Конкурс-мастеров-лодочников состоится, но сроки его пока неизвестны. Обычно он проходит во второе воскресенье июля, а сейчас принято решение перенести его (ориентировочно) на конец августа. 

В прошлом году я не участвовал в конкурсе, а нынче сделал новую лодочку и планировал её представить конкурсной комиссии. 

строительство самодельной лодки
Вот так она выглядела месяц назад, а сейчас уже покрашена и полностью готова, но до конкурса не хочу её  спускать на воду. Поэтому ей придется ещё более месяца пылиться в моей домашней мастерской

    Пока не выставляю фото готовой лодки, а лишь немножко приоткрою тайну. -  Лодка сделана под небольшой моторчик (до 5 л.с.). Предназначена для рыбалки со спиннингом, поэтому выкрашена в "камуфляжные" цвета. Есть уже и название - "Судак". (Это уже 7-я по счету самодельная лодка и раньше у меня  были три "рыбные" -  "Нельмушка", "Щука" и "Окушок" - см по ссылкам). Две последние на плаву, а "Нельмушку" в этом году пришлось разобрать. Она прослужила 10 лет, и деревянные детали корпуса подгнили, т.к. и зимой, и летом хранилась на берегу под открытым небом. 

    Лодка могла бы прослужить ещё несколько лет, она нигде не пропускала ни капли воды, но стала мне не нужна. Её два года назад заменил такой же весельный "Окушок". 

 Следить за большой флотилией лодок, хотя они и стоят, можно сказать, прямо под окнами дома, дело хлопотное - надо то подтаскивать повыше при подъеме воды, то сталкивать с берега, когда вода убывает, отчерпывать воду после дождей, переворачивать вверх дном на зиму, подкрашивать.... Продавать не хотелось, поэтому и разобрал "старушку". Часть оцинкованного металла от неё была использована для новой лодочки.    

   А покажу своего "Судачка"  уже потом, после конкурса. 


Комментариев нет: