Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

5 окт. 2012 г.

Моторная лодка "Неман-2"

  Лодка моторная "Неман-2" -  отличный вариант для рыбалки на крупных реках, озерах и водохранилищах. Очень удобна для ловли рыбы на дорожку (троллингом), же может с успехом применяться и для рыбалки со спиннингом, с поплавочной удочкой, с донками.
Мотолодка сделана из  листового алюминиевого сплава  АМг- толщиной 2 мм по днищу и 1,5 мм по бортам.  Лодка очень компактная, легкая, демонстрирует очень хорошие ходовые качества даже с подвесными моторами малой мощности (8-15 л.с.). Под мотором "Ветерок-12" с одним человеком без проблем выходит на глиссирование. Отлично подходят к лодке моторы импортного производства мощностью 15 -20 л.с.  
У лодки закрытая носовая часть, установлено ветровое стекло, защищающее от брызг при движении навстречу волнам.  При высоте волны до полуметра лодка показывает хорошие мореходные качества. Устойчива на воде благодаря значительной ширине и форме днища. 
 Для повышения безопасности плавания на лодке "Неман-2" в передней части, вдоль бортов  и в корме установлены пенопластовые блоки плавучести.
   
Лодка, несмотря на не очень большие внешние габариты, достаточно просторная внутри. Два-три человека могут вполне комфортно рыбачить с неё, не мешая при этом друг другу.  В закрытой носовой части легко поместится всё рыбацкое снаряжение, поэтому оно не будет мешать рыболовам в процессе ловли.  
       "Неман-2" - долговечная лодка. Корпус прочный, нержавеющий, поэтому лодка не требует каких-то особых условий для хранения. На зиму нужно лишь перевернуть лодку вверх дном и можно оставить её под открытым небом. 
Технические характеристики лодки «Неман-2»

Длина
3,80 м
Ширина
1,40 м
Высота борта на миделе
0.55 м
Угол килеватости днища на транце
Угол килеватости днища на миделе
16°
Масса с оборудованием и снаряжением
130 кг
Грузоподъемность
400 кг
Пассажировместимость
4 чел.
Допустимая мощность подвесного мотора
30 л.с.

   "Неман-2" есть у моего друга. Очень удобна на для  рыбалки со льдины.  Весной, когда появляется возможность по реке добраться до озера, на котором ещё долгое время держится льдина, наступает самое лучшее время для подлёдной рыбалки.  Другие лодки ("Казанку", а, тем более, "Прогресс") очень трудно бывает втащить на льдину. "Казанку"  - потому, что в  неё неудобно запрыгивать, если вдруг лед проломится под  ногами, а "Прогресс" - ещё и потому, что эта лодка гораздо тяжелее. 
   А вот "Неман-2"  вдвоем, а тем более, втроём,  можно легко вытащить на лёд и держась за борта,  оттащить её за несколько десятков метров от края льдины на участок прочного льда.     Борта "Немана-2" высокие  и, если лед не выдержит тяжести рыболова, то он может просто лечь на борт и ноги останутся сухими.  У "Казанки" такой номер не пройдет - прежде, чем успеешь лечь на на низкий борт, ноги уже окажутся воде. Именно поэтому на такую рыбалку мы ездим только на "Немане" друга. 
Да, кстати, на  снимке видно, что для улучшения ходовых качеств лодки  мой друг разместил сзади, за кормой самодельные пластины, которые, как бы "удлиняют" корпус лодки. Сделаны они из металлических пластин толщиной 0,4 мм. 
Предусмотрена и возможность регулировки угла, под которым они могут применяться в зависимости от степени загрузки лодки. Делается это с помощью заворачивания или откручивания гаек на тягах, которые соединены с верхней частью транца.  Такие дополнительные крылья позволяют увеличить скорость лодки и сэкономить топливо, так как при одинаковом расходе лодка с крыльями проходит за единицу времени большее расстояние, чем без них. 




4 комментария:

Анонимный комментирует...

Выстави пожалуйста размеры крыльев на Неман. Буду премного благодарен

Ustianin комментирует...

Сейчас лодка у друга убрана на хранение. Весной обязательно измерю и напишу здесь.

Анонимный комментирует...

Весна прошла вроде ) Какая скорость с крыльями и без?

Ustianin комментирует...

К сожалению не могу Вам ничего ответить. В прошлом году друга не стало: http://good-fisher.blogspot.ru/2013/12/pamyati-druga.html , поэтому теперь и лодки тоже нет.