31 янв. 2011 г.

Легкая надувная лодка

    Наряду с резиновыми лодками и лодками ПВХ большой популярностью у рыболовов пользуются надувные лодки из прорезиненной ткани. Преимущества лодок – их минимальный вес и габариты в сложенном виде, а также очень низкие цены.
Двухместная лодка "Самарочка" длиной 275см состоит из четырех изолированных отсеков, что обеспечивает большую надежность лодки даже при прорыве одного из них. Диаметр баллонов 410 мм. Лодка имеет 2 опоры для сидений, уключины. Грузоподъемность лодки 300кг. По желанию лодка может укомплектовываться и надувными сиденьями. В комплект лодки входят  насос и упаковочный мешок или сумка.
     Вес изделия зависит от типа ткани (самая тяжелая гребная лодка всего около 10кг). Лодка под мотор, с жестким транцем общей длиной 320см. грузоподъемностью 300 кг. весит 15 кг.(без сланей).
Самые же легкие одноместные лодки «Стриж» грузоподъемностью 100 кг. весят всего 4 кг.
Лодки могут изготовляться на заказ по размерам заказчика.
       Цена лодок от 3500 рублей (без весел, которые поставляются отдельно, по желанию заказчика).
   К числу недостатков лодок из прорезиненной ткани относятся их меньшая прочность и долговечность по сравнению с гораздо более дорогими и тяжелыми лодками ПВХ. Но, при правильном уходе и бережном обращении, лодка может прослужить рыболову несколько лет, за которые, конечно же, оправдает все  затраты на её приобретение. 
     Если Вы решили приобрести такую надувную лодку, то можете обратиться с заказом на частное предприятие (ЧП) Кривобабко в г. Кинель Самарской области. Заказать лодку можно по адресу: <>, в клубе  "Гребные лодки из прорезиненной ткани" или по телефону 89277121978 (Ольга).



Я решил добавить ещё одно фото из газеты, где подробно рассказывается о  людях, которые занимаются изготовлением таких лодок.  Несмотря на проблемы со здоровьем они не сдаются,  а мужественно преодолевают трудности. А одну из своих лодок ещё в 2006 году направили в качестве подарка тогдашнему президенту РФ Путину. 

Комментариев нет: