Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

16 окт. 2010 г.

Где купить самодельную лодку для рыбалки


В селе Устье Вологодской области ежегодно проходит областной конкурс мастеров-лодочников. Устье выбрано для проведения такого конкурса совсем неслучайно. Изготовление лодок - традиционный вид ремесла в здешних местах. Село расположено на берегу реки Кубена при её впадении в Кубенское озеро. Без лодки раньше здесь вообще было невозможно какое-либо существование. На лодках ездили на рыбалку и на охроту, в лес за грибами и за ягодами. На лодках доставлялись и все грузы - дрова, сено с сенокосов, товары в магазины, так как через реку не было моста на дороге к областному центру. 
В 2010 году прошел уже десятый по счету такой конкурс. Каждый раз на конкурс выставляется более трех десятков лодок, изготовленных мастерами из многих районов Вологодчины.  Прямо здесь, на празднике, который называется "Устью-праздник, лодке -честь!"  и  можно приобрести приглянувшуюся лодочку. Кроме того, если лодка окажется уже проданной другому, можно заказать мастеру для себя точно такую же либо аналогичную .
Каждая лодка оценивается конкурсной комиссией не только по внешнему виду, но по мореходным  и определяется  победитель.
 Председателем конкурсной комиссии все годы является адмирал В.А. Попов. Поэтому можно приобрести лодку, которая  получила высокую оценку специалистов.
Большая часть лодок в Устье традиционно изготавливается из дерева, но много и  комбинированных лодок (дерево -металл). В последние годы стали появляться на конкурсах и самодельные пластиковые лодки. 
Конкурс проводится в нескольких номинациях. 
Весельные лодки-карбаски, лодки под мотор, лодки плоскодонки самых различных моделей всегда привлекают большое число зрителей и покупателей на этот конкурс. 
В Устье есть мастера, которые долгие годы занимаются лодочным ремеслом  и имеют на своем личном счету более сотни изготовленных  лодок. За качество лодок этих мастеров можно поручиться. Лодка, построенная такими умельцами легка на ходу, устойчива, маневренна.  Такая лодка может прослужить долгие годы.
И ещё одно немаловажное достоинство лодки из Устья - их сравнительная с покупными лодками дешевизна.
За 15-20 тысяч рублей можно приобрести очень хорошую лодку. Металлические лодки  и пластиковые лодки промышленного производства значительно дороже.
Приезжайте в Устье и купите лодку для рыбалки! Кроме того Вы станете свидетелем яркого праздника на воде, посвященного лодке. Не пожалеете!
 Посмотреть фото некоторых из выставляемых на конкурс в 2010 году  самодельных лодок можно ЗДЕСЬ.

Комментариев нет: