Рекомендую интернет-магазин лодок. Доставка по всей России!

20 окт. 2010 г.

Двухместная надувная лодка для рыбалки "Мурена-2"

  ООО «Мнев и К» (г. Санкт-Петербург)  производится большой ассортимент  лодок различных типов для  любителей рыбалки. Хорошо себя зарекомендовала ПВХ  двухместная гребная лодка этой фирмы «Мурена - 2». 
Сейчас лодка выпускается из ПВХ материала плотностью  820. (Лодка первых  годов выпуска была  с плотностью  материала 650 и  950).   Пять слоев синтетической ткани (полиэстер) с двухсторонним покрытием из поливинилхлорида связаны между собой специальным клеящим составом. Ткань экологически и гигиенически безопасна, имеет высокие прочностные и климатические характеристики.
Плотное плетение ткани обеспечивает материалу высокую прочность и устойчивость к порезам и проколам. Слои поливинилхлорида обеспечивают воздухонепроницаемость материала. Пластифицирующие добавки делают материал очень эластичным, что важно при складывании и раскладывании лодки, особенно при низких температурах.
Материал устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, соленой воды, горючего, масел и сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -30° С до +60° С. Срок его службы материала при использовании лодки составляет 10-20 лет. Гарантийный срок  производителя лодки – 36 месяцев. 
Швы лодки выполнены методом соединения "встык"  и  проклеены с двух сторон лентами из основного материала. Клей на полиуретановой основе, вступая в химический контакт с материалом склеиваемых поверхностей,  дает эффект "холодной сварки".
Лодка имеет 2-х секционный надувной баллон  и плоское   днище.  Каждый баллон имеет свой клапан для наполнения воздухом. Лодка выпускается в нескольких модификациях, которые отличаются между собой по типу днища: 
- Лодка «Мурена MR-2» - с настилом из реек;
- Лодка «Мурена MS-2» - со сланью;
- Лодка «Мурена MP-2» с  пайолом
- Лодка «Мурена MN-2» с  надувным  днищем.
Специальная конструкция крепления жеских банок (сидений) позволяет перемещать их по длине лодки.
На шильдике  с  номером  лодки указана грузоподъемность (220 кг), поэтому нет необходимости в регистрации лодки в ГИМС.  (Регистрации подлежат гребные надувные лодки грузоподъемностью свыше 225 кг).
В качестве дополнительного оборудования на лодку может устанавливаться навесной транец под мотор малой мощности. Для крепления транца  к кормовой части корпуса лодки приклеиваются 4 рыма. В случае установки транца необходима регистрация лодки в ГИМС с присвоением номера.  
Для двухместной лодки «Мурена -2» имеет сравнительно небольшой вес (27-28 кг) – в зависимости от материала).
Надувная лодка легко помещается в сумку-рюкзак, которую удобно переносить на плече.  Укомплектована веслами, насосом и ремонтным комплектом.
Лодка имеет следующие  размеры – длина -2,85 м, ширина – 1,4 м, длина кокпита 2,05 м, диаметр баллона -0,40 м.
Выпускается лодка двух цветов – серого и оливкового. 
Стоит лодка сравнительно недорого – около 14000 рублей.
 Лодка "Мурена-2" получила признание у рыболовов за высокую надежность, долговечность,  а также остойчивость на воде, что немаловажно при таких небольших габаритах лодки.
Как правильно подготовить лодку к спуску на воду можно посмотреть здесь:


А вот так выглядит лодка  с подвесным лодочным мотором.

Комментариев нет: